#HappyCooking Martabak Telor

“Martabak adalah salah satu godaan dunia” -Anonim. Bisa dibenarkan sekali ya quotes itu. Soalnya martabak emang enaaaak hahaha. Berhubung kalo beli di abang – abang dagingnya biasanya dikit jadi mari kita buat sendiri saja martabak asinnya 😀 Bahan – bahan kulit martabak, kalo terlalu tipis pakai 2 lapis tiap martabaknya daging ayam, digiling daun bawang, […]

Read more "#HappyCooking Martabak Telor"

#HappyCooking Katsudon

Kalo ada yang belum tau Katsudon, ini adalah masakan jepang yang sebenarnya simpel banget dan enak. Yaitu chicken katsu dimasak sama telur dengan kuah manis dan asin. Sebelum masak ini siapin dulu chicken katsunya yaa.. resepnya ada di postingan sebelum ini https://pengopeng.wordpress.com/2016/03/10/happycooking-chicken-katsu/ 🙂 Bahan – bahan: Chicken katsu, dipotong – potong tapi jangan putus Telut, dikocok […]

Read more "#HappyCooking Katsudon"

#HappyCooking Pie Susu Teflon

Who can deny the happiness provided by pie susu? haha. Ga semua suka pie susu juga sih. Oke jadi ini resep yang udah gue cobain. Nyontek dari akun instagramnya mba @tiyarahmatiya (dengan beberapa tambahan). Ini first time gue bikin kue – kue an makanya yang sederhana dulu hehe. Yuk mari~ Bahan : Tepung terigu 250 […]

Read more "#HappyCooking Pie Susu Teflon"