#HappyCooking Chicken Katsu

Cinta banget sama ayam :3 haha ampe sering dibilang anak ayam gegara keseringan makan ayam. Jadilah menu kita kali ini adalah chicken katsu yang gue kasih filling (suka – suka aja sih sebenernya). Sorry no photos yaa soalnya sebenernya mau nulis menu yang selanjutnya https://pengopeng.wordpress.com/2016/03/10/happycooking-katsudon/ tapi karena pake katsu jadi gue bahas katsu aja dulu :))

 

Bahan – bahan:

Ayam bagian dada, ambil daging

Tepung terigu

Tepung roti/ panir (pake merk mama suka)

Garam

Merica bubuk

Bawang putih

Telur

Jeruk nipis

Keju cheddar

Minyak goreng

** Tepung terigu bisa juga diganti dengan tepung instan untuk ayam goreng krispi. Gue kurang suka soalnya asin banget hehe

**  Buat filling suka – suka aja sih, bisa juga ditambahin keju sama smoke beef (jadi semacam chicken cordon bleu)

 

Cara membuat:

  1. Cuci bersih daging ayam dan iris dengan ketebalan sekitar 1 cm, sedikit pukul – pukul daging ayam (agar lebih menipis)
  2. Peras jeruk nipis di atas daging ayam agar tidak amis (kalau dirasa ga amis step ini skip aja)
  3. Olesi daging ayam dengan bawang putih yang sudah digeprek dan diiris kecil- kecil, merica bubuk, dan garam
  4. Diamkan sebentar agar bumbu meresap
  5. Bersihkan daging ayam dari bawang purih yang masih menempel
  6. Tata keju di atas daging ayam dan tutup dengan lapisan daging yang lain
  7. Masukkan daging ayam ke dalam tepung terigu yang telah dibumbui (merica dan garam secukupnya)
  8. Celupkan dalam kocokan telur
  9. Kemudian gulingkan di atas tepung panir, ratakan sampai semua bagian tertutup oleh tepung
  10. Goreng daging ayam tersebur ke dalam minyak yang telah panas dengan deep fried (semua bagian di dalam minyak, biar matang merata) dengan api kecil
  11. Balik ke sisi lainnya dan tunggu sampai kuning keemasan/kecoklatan (sesuai selera)
  12. Angkat dan tiriskan, lalu potong menjadi beberapa bagian
  13. Silakan menikmati krispi chicken katsu dengan lelehan keju di dalamnya.. nyam!

 

**Kalo mau sekalian buat banyak setelah adonan diguling ke tepung panir langsung dimasukkan ke dalam wadah tertutup terus dikulkas aja. Jadi nanti tinggal goreng 🙂

 

Chicken Katsu
Chicken Katsu (cr google)
Advertisements

One thought on “#HappyCooking Chicken Katsu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s