#HappyCooking Pie Susu Teflon

Who can deny the happiness provided by pie susu? haha. Ga semua suka pie susu juga sih. Oke jadi ini resep yang udah gue cobain. Nyontek dari akun instagramnya mba @tiyarahmatiya (dengan beberapa tambahan). Ini first time gue bikin kue – kue an makanya yang sederhana dulu hehe. Yuk mari~

Bahan :

Tepung terigu 250 gr

Mentega (blue band) 100 gr

Telur 1 butir

Garam 1/2 sdt

 

Bahan untuk fla:

Susu kental manis putih (frisian flag gold) 250 ml

Maizena 2 sdm

Susu UHT (ultra plain) 200 ml

Garam 1/2 sdt

Vanilla ekstrak 1 sdt

 

Tambahan topping (optional):

Kiwi segar 1 bh

 

Cara buat:

  1. Untuk kulit: Siapkan wadah semacam mangkok besar (karena buat aduk adonan pake tangan), masukkan tepung terigu dan mentega. Aduk dengan garpu sampai menjadi butiran- butiran
  2. Masukkan telur, lalu aduk adonan dengan tangan sampai menggumpal
  3. Untuk fla: Siapkan wadah, masukkan susu kental manis, tepung maizena (sudah dilarutkan), telur (yang sudah dikocok lepas) dan susu UHT, ekatrak vanilla, dan garam, lalu aduk.
  4. Cetak aonan kulit ke dalam loyang dan masukkan adonan fla dengan cara disaring (agar lembut)
  5. Nyalakan kompor dengan api super kecil (agar matang merata dan ga gosong) masak sekitar 40 menit, ditutup aja ya.
  6. Setelah matang tata irisan kiwi di atas pie susu nya (sengaja setelah pie matang dan didiamkan sebentar biar buah ga rusak)
  7. Siap disantap nyam!

 

Hasilnya? Babaam ini diaaa, mayanlah buat first trial.

Pie susu teflon
Pie susu teflon

 

Nah tapi bagian flanya masih agak kasar (padahal udah disaring). Buat resep lain ada yang fla nya dimasak dulu (dengan diaduk terus) sampai matang (kental) baru dituang di adonan kulit dan dimasak lagi.

Udah, slese.. sederhana kan? Banget! Enak looh :3

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s