20 Juni 2019

Rasa – rasanya aku tidak sedang berlebihan Apalagi melebih – lebihkan, menggiring empati Ternyata begini, bagaimana aku menggambarkan Perasaan yang asing sekali Hilang. Saat dia pergi Bagaimanapun juga, logikaku menjadi tidak benar Harapan jika sebentar lagi dia juga kembali Aku ikhlas Hanya, aku butuh waktu untuk sadar Tuhan sudah terlalu baik menghibur Bondong – bondong […]

Read more "20 Juni 2019"

2 Tahun Bareng PBAK

Tadinya mau kasih judul “A Goodbye” tapi kok lebay ya..kan ga pisah – pisah amat wkwk. Jadi, di awal tahun 2019 ini gue berpisah dengan tim super ahoy PBAK. Gue bergabung dengan Pusat Belajar Anti Korupsi dari 2017 awal. Total gue bekerja di sana berarti 2 tahun kurang sedikit. PBAK cuma ada 3 orang, gue […]

Read more "2 Tahun Bareng PBAK"

“Diisengin” di Angkot #ModusLama

Gue di sini mau menuliskan pengalaman pribadi aja di dunia per-angkot-an. Pengalaman yang ga enaknya, karena pengalaman adalah pelajaran berharga #ceila makanya gue pengen berbagi di sini. Hal ini udah agak lama sih, mungkin sekitar awal tahun lalu. Modusnya pun sebenarnya modus lama ‘orang iseng’ di angkot. Iseng di sini bermaksud usaha untuk membodohi orang […]

Read more "“Diisengin” di Angkot #ModusLama"

Belajar Peka untuk Lebih Belajar

Kemarin siang ada seorang teman dari teman gue maen ke kantor. Dia ke kantor buat ketemu orang yang kebetulan lagi maen juga ke kantor gue. Ribet ya haha. Yaudah terus dia cerita tentang kegiatan dia sekarang, setelah resign dari kerjaan dia fokus di bisnis pakaian muslimah. Dia baru saja mengalami proses yang ga mudah di […]

Read more "Belajar Peka untuk Lebih Belajar"

Excitedly Being Lost – Lampung

Akhirnya gue menginjakkan kaki di Pulau Sumateraaaa. Haha padahal cuma ke Lampung. Gue ke Lampung bareng teman – teman SMA long weekend minggu lalu, tanggal 16 – 18 Februari 2018. Tujuan utamanya adalah menghadiri pernikahan Sandra, tujuan lain adalah jalan – jalan pastinya. Di trip kali ini gue ga ikut campur sama sekali di penyusunan […]

Read more "Excitedly Being Lost – Lampung"

Ada Tahun Ini yang Baru

Tentang tahun lalu Tentang rencana yang belum sempat terselesaikan Tentang doa – doa yang belum terkabulkan Tentang target yang terabaikan Tentang bahagia, sedih, marah, kecewa Tentang kebisingan yang menyita Tentang langkah dalam kebingungan Tentang idealisme yang terkikis realita Tentang kembalinya penyesalan Tentang janji yang terlupa Tentang hati yang tidak terjaga Tentang buruk yang masih di […]

Read more "Ada Tahun Ini yang Baru"